Всем нам известны минивэны и грузовички "Соболь". И, как мы знаем, у этих автомобилей никогда не было полноприводной версии в заводском варианте. Но ведь многие автопроизводители выпускают подобные автомобили с приводом на все колёса, верно? Наверное, именно так подумали и ребята из "ГАЗ", потому что на прошедшем форуме "Соболиные Тропы 2016" они представили прототип полноприводной версии всем знакомого грузовичка.

Автомобиль был представлен не серийный, но очень близкий к нему. И знаете что, ребята? Мне он нравится! Агрессивный обвес из неокрашенного пластика выглядит очень удачно, но кроме внешнего вида он может похвастать и другими особенностями настоящего внедорожника. Например, как вы уже могли догадаться, полным приводом, который здесь подключаемый, а также понижающей передачей, блокировками дифференциала в переднем и заднем мостах, да ещё и лебёдкой.

Последнюю, кстати, можно контролировать при помощи пульта дистанционного управления. В ходовой части тоже произошли изменения - теперь там можно обнаружить новую защиту масляного поддона, радиатора, бензобака и раздаточной коробки.

Для преодоления бродов и прочих водных преград конструкторы предусмотрели оригинальный шноркель, благодаря чему максимальная глубина преодолеваемого водоёма может составлять 0,9 метра. При этом для дополнительной защиты и спереди, и сзади были установлены силовые бамперы из стали.

В салоне предусмотрена возможность трансформации, а на крыше разместили дополнительный багажник и круговое светодиодное освещение.