В середине 90-х Львовский автобусный завод (ЛАЗ) разработал и изготовил в единственном экземпляре прототип микроавтобуса, получившего название ЛАЗ-3210. Он должен был заменить устаревшие к тому времени РАФики. Но до серийного производство дело не дошло, а про уникальный прототип сейчас уже мало кто помнит.

Опытный образец микроавтобуса был продемонстрирован на выставке «Украинский автобус-94». Его кузов был полностью изготовлен из стеклопластика, как у советского микроавтобуса «Старт». Габаритная длина ЛАЗ-3210 составляла 4,5 метра, т.е. на полметра короче, чем у РАФ-2203. Салон был рассчитан на 9 человек.

Под капотом разместили 2,4-литровый дизель польской марки Andoria, развивающий 70 л.с., который работал в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач также польского производства. Рулевое управление и усиленную подвеску позаимствовали у «Волги», а задний ведущий мост взяли у УАЗ-452. Снаряженная масса микроавтобуса составила 1800 кг.

Внешне микроавтобус немного напоминал Ford Transit четвертого поколения. Передние фары позаимствовали от малолитражки ЗАЗ-1102 «Таврия». А задней частью ЛАЗ-3210 здорово напоминал российский «Соболь».

Микроавтобус ЛАЗ планировали продавать по демократичной цене в 7500 долларов, однако сложная экономическая ситуация и появление на рынке российских «ГАЗелей» поставили крест на оригинальной разработке львовских конструкторов.