На что только не способны российские энтузиасты, чтобы удивить автолюбителей своими потрясающими творениями. Вот например житель Омска, Андрей Романов, собрал гусеничный вездеход из останков старых отечественных автомобилей. Автор назвал свою машину Т-21099.

Андрей автоэлектрик, и в силу его профессии у него имелось огромное количество различных стареньких ненужных деталей авто. Так автору проекта пришла в голову мысль попробовать сделать собственный вездеход.

Омский вездеход создан из останков Газели, ВАЗа, Москвича, УАЗа, которые Андрею было жалко выбросить.Что удивительно, гусеничная лента и гусеницы, были собраны создателем вездехода вручную, за чуть больше месяца.

Так например кузов изготовлен из старой 21099, ступица от Москвича, бортовые редукторы от вазовского военного моста. Множество деталей также присутствует от УАЗа и Газели.

Что касается технических характеристик, то самодельный гусеничный вездеход Т-21099 способен разогнаться до 62 км/ч. Расход топлива - 16 литров на 100 км пробега.

Вездеход Романа прошел уже не одно испытание, где показал себя весьма достойно. Он и расчищал снег, когда на Омск обрушился сильный снегопад, и помогал водителям выбираться из сугробов.