Около 3000 автомобилей BMW и Mini уже 6 лет ржавеют под открытым небом в Канаде

В канадском городе Ванкувере уже более 6 лет стоит почти 3000 отозванных новеньких автомобилей BMW и Mini. Это склад утилизации автомобилей, которые были официально отозваны производителем.

Все эти автомобили пострадали от влаги и соли во время своего длительного нахождения в порту Галифакс, куда они прибыли из Германии в 2015 году. Всю партию совершенно новых автомобилей отозвали совместно с Transport Canada, так как их дальнейшая эксплуатация представляла определённые риски.

Эксперты посчитали, что воздействие солёной воды может привести к ряду серьёзных проблем, включая, например, повреждения электрических систем. Все автомобили, подлежащие отзыву, были сняты с эксплуатации.

Местные дилеры BMW и MINI получили другие автомобили на замену уже заказанным покупателями. Среди автомобилей, догнивающих на этой стоянке, можно обнаружить BMW M4, BMW M6, а также довольно редкие BMW i8 и даже Alpina B6.

Если бы в 2015 году, когда над территорией Канады пронеслась сильнейшая метель, власти отдали приказ эвакуировать трехтысячный автопарк, все эти дорогие автомобили можно было бы спасти. Затраты на ремонт и восстановление повреждённых экземпляров оказались слишком большими, поэтому автопроизводитель принял решение просто заменить их.