Компания AMG была основана в 1967 году бывшими инженерами компании Daimler-Benz Хансом Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером. До того, как стать придворным тюнинг-ателье Mercedes-Benz, они выпустили огромное количество уникальных автомобилей. Например, этот Mercedes-Benz 560 SEC AMG 6.0 "Wide-Body" с двигателем мощностью почти 400 л.с., разгоном до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и максимальной скоростью 285 км/ч.

AMG планировала изготовить не менее 100 экземпляров Mercedes-Benz 560 SEC AMG 6.0 с широким кузовом. Немало, учитывая тот факт, что каждый стоил 200 000 долларов в 1989 году. Но в действительности удалось выпустить всего около 50 штук, и сегодня эти автомобили пользуются большим спросом.

Вместо того, чтобы просто поработать над впуском и выпуском, инженеры AMG решили копнуть глубже во время разработки собственной версии модели 560 SEC. Двигатель V8 был полностью перестроен, используя новые головки собственной конструкции с 32 клапанами. Они позволили увеличить рабочий объем с 5,6 до 6 литров. Модифицированный V8 выдавал в два раза больше крутящего момента на средних оборотах по сравнению с оригинальным 5,6-литровым двигателем.

Изменения не заканчивались в моторном отсеке. Команда AMG доработала подвеску с помощью более жестких пружин и амортизаторов, а дисковые тормозные механизмы заменили на более производительные. Но наиболее заметным изменением в 560 SEC AMG 6.0, несомненно, является обвес. Мускулистые колесные арки позволили установить более широкие колеса и шины, сделав внешний вид купе невероятно мужественным.

Сохранившиеся до наших дней экземпляры очень ценятся среди коллекционеров благодаря своей мускулистой внешности и замечательному 385-сильному V8 под капотом.

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, был выпущен в 1989 году и провел первую часть «жизни» в Японии. В настоящее время его пробег составляет всего 27 731 км. Он будет продан на аукционе RM Sotheby's 6 февраля в Париже, где его стоимость может дойти до отметки 150 тысяч евро. Всё еще дешевле той цены, по которой продавались новые экземпляры.