CARACOOM»Внедорожники»Один из 250 выпущенных Range Rover Vitessa 4.6HSE ищет новый дом

Один из 250 выпущенных Range Rover Vitessa 4.6HSE ищет новый дом

Один из 250 выпущенных Range Rover Vitessa 4.6HSE ищет новый дом
Внедорожники
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
04:51, 02 апрель 2022
3
0

Один из 250 выпущенных Range Rover Vitessa 4.6HSE ищет новый дом

Состояние редкого внедорожника довольно неплохое, не смотря на пробег в 250 тысяч километров




Создание ограниченных спецверсий моделей, отличающихся уникальными цветовыми решениями, зачастую приводит к противоречивым результатам. Иногда такие варианты продаются дороже (например, в случае с суперкарами), но для широких масс цвета специальных выпусков обычно очень мало влияют на окончательную цену продажи.

Взять хотя бы этот Range Rover Vitesse 4.6HSE 1997 года: таких автомобилей было выпущено всего 250 экземпляров в жёлтом (AA Yellow) и красном (Monza Red) цветах. Этот недавно продавался на Craigslist в США всего за 18 950 долларов или 1 185 000 рублей по текущему обменному курсу.

Отличия: Vitesse 4.6HSE предназначался исключительно для североамериканского рынка. Все экземпляры оснастили 4,6-литровым V8, работающим в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач и двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Визуально его можно отличить не только по яркой окраске: дополнительно он получил «кенгурятник», защиту задних фонарей, стеклянный люк на крыше и 18-дюймовые колеса.

Традиционно автомобили ограниченной серии имеют очень богатое оснащение. Vitesse 4.6HSE не стал исключением, получив подогрев и электропривод передних сидений, двухзонный автоматический климат-контроль и аудиосистему премиум-класса Harman Kardon.

Этот вариант также имел особую окантовку на кожаных сиденьях, сочетающуюся с цветом кузова.
++

Состояние: Пробег выставленного на продажу экземпляра составляет очень внушительные 156 000 миль или более 250 тысяч километров. Салон всё ещё находится в неплохом состоянии и сохранил даже оригинальные коврики.

Заднее сиденье практически не изношено, и обшивка потолка тоже выглядит хорошо. Но Range Rover всегда были не самыми надёжными автомобилями, особенно на таких огромных пробегах, поэтому возможны сюрпризы с технической стороны.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Внедорожники, Продажа, Европейские
Теги: ограниченная серия  спецверия  range rover 

Фотогалерея