На сайте Авто.ру выставили на продажу очень редкий коллекционный ВАЗ-2108. Речь идет о полном кабриолете образца 1993 года, коих было выпущено не больше 500 штук. Нынешний владелец из Ростова-на-Дону готов расстаться со своей Lada fun за 1,15 миллиона рублей.

Выставленный на продажу экземпляр по сути является одной из экспортных вариаций «Самары», созданных для реализации в Бельгии. Как он оказался в руках нынешнего владельца, не уточняется. Зато говорится, что коллекционный ВАЗ-2108 полностью отреставрирован с сохранением всех оригинальных элементов.

По единственному опубликованному снимку экстерьера можно судить, насколько хорошо сохранился автомобиль за 28 лет и 50 тысяч преодоленных километров. Ярко-оранжевый кузов не выдает следов аварий и старения — ни царапин, ни ржавчины на нем не видно. Продавец отдельно отмечает, что машина — полный кабриолет, а не ландо. То есть, складывающаяся крыша у него размещается над обоими рядами сидений, а не только над задним.

Салон обшит бежевой тканью. В нем хорошо угадывается интерьер дорестайлинговой «Самары» — характерная низка приборная панель и отечественная магнитола. На фото салон практически не показан, но, если верить продавцу, он сохранился ни чуть не хуже, чем кузов.

Под капотом у этой Lada fun сохранился родной агрегат — 1,5-литровый карбюраторный двигатель с отдачей 70 лошадиных сил. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.
Несмотря на редкость и отличное состояние автомобиля, продавец указал, что вполне готов торговаться. Поэтому не исключено, что коллекционный ВАЗ может достаться кому-то меньше, чем за миллион рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал