Мы уже неоднократно писали про самые разные внедорожные «Волги». И когда нам начало казаться, что скрещивание «Волги» и УАЗика нас больше не удивляет, мы наткнулись на этот автомобиль.

Он создан на раме УАЗ-3159 «Барс». Для тех, кто не знает — это довольно редкий «козлик», отличавшийся более широкой колеей и увеличенным дорожным просветом. А вот мосты у внедорожной «Волги» от Патриота с различными внедорожными наворотами, включая блокировки.

Под капотом установлен турбодизель ЗМЗ-514 мощностью 98 лошадиных сил от того же Патриота. Надо сказать, что это очень неплохой выбор для медленной езды по сложной пересеченной местности.

Сверху на раму установили кузов от ГАЗ-31105 «Волга». Он посажен настолько высоко над рамой, что пришлось изготавливать пластиковые расширители колесных арок, которые стали продолжением штатных колесных арок «Волги».

В подвеске использовано сразу 8 амортизаторов: 4 газовых и 4 масляных. Интересной опцией являются выдвигающиеся при открытии дверей подножки. Стандартные пластиковые бамперы от «Волги» остались на месте, но их защищает мощная стальная защита спереди и сзади.

В оснащение автомобиля входят полный электропакет, боковые зеркала с электроподогревом, термостекла по кругу кроме лобового, двойная шумоизоляция, передние кожаные сиденья от Toyota Camry с электроподогревом и электрорегулировками, более эффективная печка, климат-контроль, мультимедиа MP3 / СD / DVD, 16-дюймовые литые колесные диски, обутые в резину Bridgestone размерностью 16х70х245.

Владелец также утверждает, что автомобиль полностью законный для эксплуатации. Это значит, что все конструктивные изменения внесены в ПТС. В 2014 году его продавали в Ульяновской области за 1,6 миллиона рублей. Огромная сумма, надо сказать. Наверное, поэтому этого так и не удалось сделать.

Подпишись на наш Telegram-канал