Opel официально представил обновленный кроссовер Crossland, который примерил на себя стиль нового Mokka.

Это довольно значительный фейслифтинг, что даже нашло отражение в названии, в котором отсутствует значок «X». Больше всего изменилась передняя часть, выполненная в прогрессивном стиле Vizor. Передние фары объединены с решеткой, чтобы визуально увеличить ширину передней части. Передний бампер также новый и выглядит агрессивнее благодаря широкой нижней решетке.

В задней части новые темные задние фонари и глянцевая черная поверхность задней двери (доступная в сочетании с черной крышей) также придают обновленному Crossland более широкий вид. Другим нововведением являются передние и задние защитные пластины (окрашенные в серебристый цвет в варианте с топовой комплектацией), светодиодные передние противотуманные фары и хромированные молдинги дверей для максимальных комплектаций.

Завершают внешний вид несколько 16- и 17-дюймовых легкосплавных колес с серебристой, черной или двухцветной отделкой. Opel Crossland также получил новый уровень отделки салона под названием GS Line+? который включает черные 17-дюймовые легкосплавные диски, черную крышу, эргономичные передние сиденья, светодиодные задние фонари и рейлинги на крыше.

Внутри все остается в основном таким же: обновленный Crossland предлагает доступный 8-дюймовый сенсорный экран Multimedia Navi Pro с возможностью подключения Apple CarPlay и Android Auto и тот же набор опций.

Подвеска Crossland была улучшена за счет новых пружин и амортизаторов. В сочетании с новым промежуточным валом рулевой колонки, который, как утверждается, улучшает точность рулевого управления и ощущение центра, обновленное шасси обеспечивает «оптимальный баланс комфорта и управляемости».

Кроме того, покупатели смогут выбрать опциональную адаптивную систему контроля тяги IntelliGrip для «оптимального сцепления и устойчивости на всех типах поверхностей». Система предлагает пять режимов: нормальный, снег, грязь, песок и выключенный ESP.

Линейка бензиновых двигателей остается неизменной и включает 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель без наддува мощностью 83 л.с. и два 1,2-литровых трехцилиндровых турбомотора мощностью 110 и 130 л.с., соответственно. Двигатель без турбонаддува будет доступен только с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, 110-сильный агрегат получает шестиступенчатую механическую коробку передач, а 130-сильный двигатель может быть оснащен шестиступенчатой ​​механической или шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Обновленный Opel Crossland можно будет также заказать с 1,5-литровым дизельным мотором. Он доступен в двух вариантах исполнения: 110 и 120 л.с. 110-сильный мотор сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а 120-сильный — с шестиступенчатой ​​автоматической. Все двигатели соответствуют строгому стандарту выбросов Euro 6d.

Что касается систем безопасности, обновленный Crossland предлагает предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением и распознаванием пешеходов, предупреждение о сонливости водителя и панорамную камеру заднего вида с обзором на 180 градусов.