Вслед за модернизированными базовыми версиями кроссовер Bentley Bentayga компания показала топовую модель Bentayga Speed, которая сохранила звание самого быстрого в мире кроссовера.

Bentayga Speed ​​оснащен тем же 6,0-литровым W12 с двойным турбонаддувом мощностью 626 л.с. и крутящим моментом 900 Нм в диапазоне от 1500 до 5000 об/мин. Этот двигатель соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Он позволяет внедорожнику разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды и достигать «максималки» в 306 км/ч. Впрочем, то же самое мог делать и дорестайлинговый вариант.

Для модификации Speed были пересмотрены калибровки спортивного ездового режима, а также настройки системы векторизации тяги с помощью тормозных механизмов. Кроме этого, британцы делают упор на возможность мотора отключать половину цилиндров, повышая экономичность при спокойной езде.

Фактически, обновление Bentayga Speed затронуло лишь внешность. При этом изменения соответствуют базовому кроссоверу. Появились светодиодные матричные фары эллипсоидной формы (расположены на 30 мм выше), иные бамперы и решётка радиатора, а дверь багажника с фонарями, как у модели Continental GT, полностью новая, шириной во весь кузов.

Многоспицевые колёса с шинами размерностью 285/40 R22 остались прежними. Тормоза так же не подверглись изменениям. Как и другие модели Bentley, покупателям предлагается широкий спектр вариантов окраски: не менее 17 стандартных цветов и еще 47 оттенков, доступных в комплектациях Extended и Mulliner by Bentayga. Естественно, кроссовер можно окрасить и в полностью индивидуальный цвет.

От прочих исполнений Bentayga Speed отличается спортивными креслами с комбинированной обивкой кожей и алькантарой, а также расширенной отделкой углепластиком. В оснащении — улучшенный проекционный дисплей, поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto и более продвинутая навигация.

По центру расположилась 10,9-дюймовая мультимедийная система с сенсорным экраном. Она такая же, как и других обновленных Bentayga. Вместо аналоговых приборов используется безальтернативная цифровая панель.

Кроссовер Bentayga Speed ​​будет доступен в так называемой «черной комплектации». Этот пакет заменяет все внешние хромированные детали и другие яркие детали на глянцевые черные или карбоновые. Среди них рейлинги на крыше, 22-дюймовые колеса и патрубки выхлопной системы. Стандартный спойлер на крыше также заменен на спойлер из углеродного волокна.

До конца года Bentayga Speed поступит на главные для версии рынки — США, Ближний Восток и некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона.