Bentley показал обновленный кроссовер Bentayga, который получил измененную внешность, сделавшую его более стильным и спортивным.

Передняя часть выглядит практически идентично дорестайлинговой версии, но каждый элемент был изменен для придания ему более чистого и современного вида. Решетка радиатора получила более острые углы и стала прямолинейнее.

Передние фары сплюснули по высоте и выполнили в новом фирменном стиле Bentley, вдохновленном хрустальной стеклянной посудой. Более агрессивные очертания приобрел передний бампер.

Наиболее заметным изменением по бокам стали новые колеса, разработанные специально для Bentayga. А вот сзади вас ждет сюрприз, ведь самые радикальные изменения произошли именно тут.

Кроссовер получил новую дверь багажника, которая стала намного шире, и интегрированные в неё овальные задние фонари, стилистически повторяющие новый Continental GT.

Номерной знак был перенесен на бампер для более чистого внешнего вида, а овальные выхлопные трубы повторяют форму задних фонарей. Интересно, что колея задних колес выросла на 20 мм, что положительно сказалось на устойчивости и, конечно же, внешнем виде.

Довольно много изменений внутри. Новая центральная консоль с 10,9-дюмовым экраном мультимедийной системы дополняется новым рулевым колесом от Continental GT, новыми дверными панелями и совершенно новыми сиденьями.

Мультимедийная система включает в себя совершенно новую навигацию со спутниковыми картами, онлайн-поиск и другие функции, а также стандартные беспроводные Apple CarPlay и Android Auto.

Задний диван в пятиместном исполнении теперь доступен с вентиляцией. Bentley также сообщил, что пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 100 мм, правда не сообщает как был достигнут этот результат.

Пассажиры на задних сиденьях также получают новый, более крупный планшет с сенсорным экраном, похожий на тот, что был представлен в новом Flying Spur.

Порты данных USB-C и зарядное устройство для беспроводных телефонов теперь также входят в стандартную комплектацию, как и встроенная SIM-карта для автомобильного и удаленного обслуживания My Bentley.

Впервые на автомобиле Bentley можно выбрать «алмазную» отделку из матового алюминия с темным оттенком, а также два новых для Bentayga шпона: Koa и Crown Cut Walnut. Еще одной инновацией нового кроссовера стали стеклоочистители с подогревом и 22 форсунками омывателя.

Модельный ряд двигателей не изменится. Обновленный Bentley Bentayga пока будет доступен с 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 550 л.с. и 770 Нм.

Он сочетается с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой фирменного полного привода. Чуть позже появится гибрид PHEV и 6,0-литровый W12 Speed.