Компания Tesla наконец раскрыла подробности об обновленной версии флагманского электрокара Model S. Первые рендеры были опубликованы на их официальном сайте вместе с описанием новых модификаций, включая самую хардкорную.

Экстерьер в ходе рестайлинга был затронут совсем незначительно. Изменились лишь колесные диски и бамперы, ставшие более обтикаемыми и динамичными. А вот над интерьером дизайнеры «Теслы» поработали на славу.

Во-первых, электрокар получил новую, полностью перекомпанованую переднюю панель. И что важно — без единого дефлектора вентиляции! Центральный монитор стал горизонтальным, диагональю 17 дюймов. Разработчики обещают, что разрешение экрана будет 2200×1300 (очень внушительные цифры!), а яркость повысится. При этом производительность бортовой медиасистемы, по заверениям компании, будет тянуть даже современные видеоигры.

Во-вторых, на рендерах видно, что Tesla продолжила курс на избавление от кнопок, а потому в обновленной версии исчезнут подрулевые переключатели. Вероятнее всего, управление сигналами поворота перенесут на руль. А точнее, на штурвал, так как в новой Model S отказались от традиционного колеса в пользу прямоугольного, со «срезанной» верхней частью обода.

В качестве опции компания предлагает вариант с раздельными задними сиденьями. Они получат развитую боковую поддержку. А еще пассажирам будет доступен свой собственный сенсорный экран. Правда, пока не известно, какими функциями с него можно будет управлять.

Что касается модификаций, они в ходе рестайлинга тоже были пересмотрены. Теперь покупателям доступна версия Plaid, пришедшая на смену Performance. Она оснащается тремя электродвигателями, совокупная мощность которых достигает 1034 лошадиных силы. Разгон до 60 миль в час (97 километров в час) занимает меньше двух секунд. Без подзарядки автомобиль может проехать до 628 километров.

Но еще интереснее хардкорная версия, обещанная Илоном Маском — Plaid+. Она тоже имеет три мотора, но с большей мощностью — 1100 «лошадей» и с запасом хода до 837 километров. Стоимость этой модификации соответствующая — больше 9 миллионов рублей. Кстати, оба варианта уже доступны для заказа. Но точная дата поставок пока не называется.

Подпишись на наш Telegram-канал