Не так давно мы публиковали первые изображения микроавтобуса Aurus Arsenal из проекта «Кортеж», но их качество оставляло желать лучшего. Прошло немного времени, и издание «Авторевю» показало нам более качественные фотографии этого необычного микроавтобуса. Снимок сзади появился на сайте «Номерограм». Интересно, что на фотографиях запечатлены разные экземпляры, так как номера у них отличаются.

Обратите внимание на заднюю дверь – она имеет две распашные створки с прямоугольными форточками в каждой. Скорее всего, такие форточки не появятся на серийных автомобилях – это некая специфическая особенность «кремлевских» версий.

Aurus Arsenal щедро отделан хромом: им покрыты рейлинги на крыше, боковые подножки, декоративный кант проема багажника, решетка радиатора и молдинги. Задние двери – сдвижные.

Напомним, что технически микроавтобус Аурус Арсенал идентичен седану Senat. Под капотом стоит 4.4-литровый двигатель НАМИ V8 мощностью 598 л.с., который работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач KATE и встроенным между ними электромотором. Привод – исключительно полный.

Судя по увеличившемуся заднему свесу (по сравнению с Сенатом) длина микроавтобуса составляет около и чуть более 6 метров. Производство Аурус Арсенал планируют начать не раньше 2020 года, а пока он числится в прототипах.

Кстати, новые седаны Aurus Senat тоже на днях заметили на улицах Москвы.