Ровно пять лет назад появление электромобиля Porsche Taycan стало началом новой эры для компании. С тех пор до сегодняшнего дня продано уже около 150 тысяч недешевых электрокаров, вышло несколько различных версий и модификаций Taycan, а у инженеров Porsche накопилось немало возможностей для улучшения. Вот и результат – встречаем новый Porsche Taycan!

Новинка очень похожа на автомобиль первого поколения: внимательно посмотрите на силуэт кузова, каплевидную линию крыши, плоский и низкий капот. Электрический Taycan не изменяет найденному стилю, но обновляется в деталях. Так, изменен передний бампер и воздушные каналы, установлены новые фары, появились новые колесные диски.

Да и в салоне Porsche Taycan изменения только точечные. К примеру, руль теперь всегда с отдельно установленным переключателем DRIVE MODE, технология Apple CarPlay глубже интегрирована в мультимедийную систему, возможности которой дополнительно расширены – например, теперь можно смотреть потоковое видео. Однако общая форма центральной консоли и изогнутый дисплей панели приборов остаются неизменными.

Все потому, что самые большие изменения нового Porsche Taycan касаются не дизайна или салона, а технической начинки.

Уже сейчас известно, что новый Porsche Taycan будет выпускаться в трех кузовах (седан Taycan, универсал Sport Turismo, кроссуниверсал Cross Turismo) и четырех версиях (Taycan, Taycan 4S, Taycan Turbo, Taycan Turbo S). И каждый вариант получит свою порцию улучшений.

Например, даже базовая версия Porsche Taycan с одним электромотором и задним приводом стала более мощной и динамичной: ускорение до сотни занимает 4,8 секунды, что на 0,6 секунды лучше относительно предшественника.

Кроме того, в стандартное оснащение даже базовой версии входит пневмоподвеска. Версии с полным приводом 4S оснащены уже двумя электромоторами, а в качестве опции доступна адаптивная подвеска Porsche Active Ride. Кстати, еще одной увлекательной опцией является появление светодиодных матричных фар HD Matrix.

Вариант Turbo S предложит 700 кВт (или 952 л.с.), что на 140 кВт (190 л.с.) больше по сравнению с предшественником. Это нашло свое отражение и в улучшении динамики – «зачетная сотня» дается за 2,4 секунды.

Однако новый Porsche Taycan – это не только «гонка» по цифрам мощности и динамики, но и улучшение других ключевых показателей электромобиля. Да, речь идет об аккумуляторе и запасе хода.

По-прежнему новый Porsche Taycan использует 800-вольтовую электрическую архитектуру, однако разработчикам удалось повысить допустимую мощность зарядки. Теперь максимум составляет 320 кВт, что позволяет зарядить аккумулятор в пределах 10-80% всего за 18 минут. Причем и сам аккумулятор увеличился в размерах: топовый вариант Performance Battery Plus теперь имеет 105 кВт⋅ч против 93 кВт⋅ч раньше.

Соответственно, максимальный запас хода увеличился до 678 км по правилам измерительного цикла WLTP. И в случае Porsche Taycan Cross Turismo, эти километры могут быть не обязательно асфальтовыми.

Что еще осталось добавить? К примеру, можно добавить о внедрении комплексной системы PIRM (Porsche Intelligent Range Manager) и новом тепловом насосе – все для увеличения дистанции пробега. Или об облегчении электромобиля примерно на 15 кг. Или о появлении вариантов отделки, дополнительно выделяющих различные версии Porsche Taycan.

Наконец осталось добавить о том, что старт продаж Porsche Taycan в Европе состоится уже весной текущего года.

Подпишись на наш Telegram-канал