Porsche представила особую версию нового 911 Targa 4S, которая получила название Heritage Design Edition. Эта ограниченная серия должна напомнить об автомобилях 1950-х и 60-х годов благодаря классическим элементам дизайна, которые были «переосмыслены и объединены с новейшими технологиями».

Все автомобили будут окрашены в глубокий вишневый цвет (Cherry Metallic). На нём отлично смотрятся белые акценты в виде номерных знаков и фирменных полос. Версия Heritage Design Edition также получила особый шильдик за задней вентиляционной решетке.

Все современные шильдики заменили на логотипы Porsche 60-х годов. Они есть на переднем бампере, рулевом колесе, подголовниках, брелоке, а также на 20- и 21-дюймовых колесных дисках Carrera Exclusive Design, за которыми скрываются черные суппорта.

Внутри вы обнаружите вельветовые вставки на сиденьях и дверных панелях. В компании говорят, что это напоминает о модели 356. Другие элементы обшиты натуральной кожей или микрофиброй, а на передней панели напротив пассажирского кресла закрепили табличку с индивидуальным номером. Модель также оснащена тахометром и секундомером с зеленой подсветкой.

Технически специальная серия идентична обычному Porsche 911 Targa 4S. В задней части установлен 3,0-литровый шестицилиндровый оппозитный турбомотор, который развивает 450 л.с. и 528 Нм крутящего момента.

Он работает в паре с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, которая позволяет суперкару с полным приводом разгоняться до 100 км/ч за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 302 км/ч. Вы также можете заказать его с семиступенчатой «механикой».

Специальное издание было создано подразделением Porsche Exclusive Manufaktur. Всего сделают 992 копии. Продажи должны стартовать в конце этого года.

Вместе с автомобилем можно также приобрести хронограф 911 Targa 4S Heritage Design Edition. Часы стоимостью 14 000 долларов США, предназначенные исключительно для владельцев автомобиля, имеют минималистский дизайн с фосфорно-зеленым кольцом, белыми стрелками и ремешком из той же кожи, что и интерьер 911го.