После публикации одного тизера в конце прошлой недели Nissan официально представил новое поколение кроссовера X-Trail / Rogue. Популярный в нашей стране кроссовер пока дебютировал в версии для американского рынка под названием Rogue.

Во внешнем виде есть несколько интересных моментов. Например, разделенная на две части передняя оптика, «парящая» крыша, которая может быть окрашена в контрастный черный цвет, и зеркала заднего вида, установленные на дверях.

Новый Nissan X-Trail / Rogue стал более компактным. Его колесная база короче на 2,54 мм, крыша короче на 53 мм, а габаритная длина меньше на 43 мм. Зато в основе — совершенно новая платформа Nissan CMF-C/D.

Ожидается, что новинка будет управляться лучше предшественника не только из-за более компактных размеров, но и благодаря переработанному рулевому управлению и задней многорычажной подвеске.

Несмотря на свою более короткую колесную базу, новый X-Trail / Rogue просторнее. Пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 15 мм, а над головами пассажиров — на 18 мм. А вот третьего ряда сидений больше не будет.

Объем багажника уменьшился с 1100 до 1030 литров, но места при сложенных сиденьях заднего ряда стала больше — 2100 вместо 1980 литров. Проём багажника также стал больше.

В стандарте Nissan X-Trail / Rogue будет оснащен 8-дюймовым информационно-развлекательным экраном с Apple CarPlay и Android Auto, а 9-дюймовый дисплей с высоким разрешением доступен в качестве дополнительной опции. Последний имеет встроенную спутниковую навигацию и может быть приобретен с пакетом SL Premium.

Базовая модель также получила более крупный 7-дюймовый экранчик на панели приборов (ранее был 5-дюймовый), а 12,3-дюймовая полностью цифровая панель приборов будет доступна в пакете SL Premium. Другое оборудование топовой версии включает систему ProPilot Assist с Navi-Link, Apple CarPlay, беспроводную зарядную площадку Qi, Bose с 10 динамиками, амбиентное освещение и многое другое.

Более дешевые версии, такие как SL и SV, получат в своё оснащение 18- (для версии SV) или 19-дюймовые колеса (для версии SL), кожаные сиденья, панорамную крышу и систему открывания двери багажника без помощи рук.

Новейшая система ProPilot Assist поставляется с радаром большей дальности и более широкой камерой обзора. Она также может обнаруживать пешеходов и повышать стабильность во время езды за счет системы сохранения полосы движения. Также новой является система Vehicle Motion Control, которая позволяет выбрать режим движения, оптимальный дорожным условиям.

Под капотом у американской версии Rogue находится 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый мотор Nissan PR25DD, работающий в паре с вариатором, который был представлен на модели Altima 2019 года. Он выдаёт 181 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Информации о том, какой двигатель окажется под капотом X-Trail для России пока нет.

Продажи Nissan Rogue в США должны начаться осенью этого года.