Наконец-то перед нами предстал во всей своей красе флагман Mercedes-AMG GT R. Своим видом он завораживает, хотя и выглядит довольно агрессивно, как и обещали производители.

GT R практически по всем параметрам обставил своего предшественника, GT S, - он на 90кг легче (весит всего 1554 кг), а 4-литровый V8 способен выжать 577 л.с. и 700Нм крутящего момента. Вместе с семиступенчатой автоматической коробкой передач автомобиль просто создан, чтобы побеждать. От 0 до 100 он разгоняется за 3.6 секунды, а его максимальная скорость составляет 318 км/ч (это на 8 км/ч быстрее, чем GT S, который разгоняется до сотни за 3.8 секунды).

Помимо всего прочего, на GT R установили новые турбины с увеличенным давлением наддува, доработали выпускные клапаны, улучшили охлаждение и перепрошили управляющую электронику.

Также была серьезно улучшена аэродинамика: появился специальный двухкилограммовый карбоновый элемент, установленный под кузовом в передней части моторного отсека, который на скорости 80 км/ч сдвигается вниз на 40 миллиметров. Это меняет распределение воздушных потоков и снижает подъёмную силу передней оси на 40 кг при скорости в 250 км/ч.

Сзади установлено антикрыло, которое можно регулировать вручную.

На задней оси впервые в линейке автомобилей Mercedes-AMG появилось полноуправляемое шасси. Угол схождения может меняться на 1,5 градуса: на скорости выше 100км/ч задние колеса будут поворачиваться в ту же сторону, что и передние, а на меньших скоростях — в противоположную.

Автомобиль оснащен электронно управляемым задним дифференциалом повышенного трения, карбоновым карданным валом, титановым выпуском с регулируемой громкостью звука (на 6кг легче обычного), карбон-керамическими тормозами и 20-дюймовыми 10-спицными колесными дисками с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

Автомобиль представили на Фестивале Скорости в Гудвуде, и в официальной презентации участвовал чемпион Формулы-1 Льюис Хэмильтон.

Ставшая фурором новинка поступит в продажу 21 ноября 2016 года, а начало продаж на рынках Европы намечено на март 2017 года.