Британский производитель люксовых автомобилей и итальянский дом дизайна возобновили давнее сотрудничество, создав пятый за прошедшие 50 лет совместный автомобиль.

Концепт под названием Aston Martin Vanquish Zagato Concept был создан Мареком Райхманом, Андреа Загато и их дизайнерскими командами, а собран автомобиль был в штаб-квартире Aston в городе Гейдон, Англия.

"За прошедшие годы мы выработали и отточили собственный дизайнерский язык, при этом выкладываясь по полной при создании специальных серий автомобилей вроде CC-100, One-77 и Aston Martin Vulcan. Vanquish Zagato Concept показывает, как две компании совместными усилиями могут показать, что такое настоящий дизайн Aston Martin", - говорит Марек Райхман, исполняющий вице-президент Aston Martin и начальник отдела дизайна.

Концепт может похвастаться новыми кузовными панелями, созданными из карбона, эволюцией характерных линий на боку, как на новом DB11, не плоской крышей, характерной для всех автомобилей работы Zagato с 50-ых годов, зеркалами в духе One-77, задней частью в духе DB11, выдвижным спойлером, удобной крышкой багажника, светодиодными фонарями вроде тех, что стояли на Vulcan, и четырьмя насадками выхлопной системы.

Открываешь дверь и сразу попадаешь в царство карбона, анодированной бронзы и анилиновой кожи. Кроме того, на сиденьях и дверных панелях присутствует уникальный Z-узор, также появляющийся на центральной панели.

Силовая установка в этом Vanquish Zagato Concept - 5,9-литровый атмосферный V12, мощность которого была повышена со стандартных 568 лошадиных сил в обычном Vanquish до 592 сил здесь.

Строилась машина для участия в конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d'Este на озере Комо, Италия, прошедшего 21-22 мая.