Компания Hyundai представила совершенно новый Tucson, который, судя по размещенным тизерным изображениям, практически не имеет ничего общего с предыдущей моделью.

Hyundai Tucson четвертого поколения создан в постоянно развивающемся и популярном сегодня стиле дизайна Sensuous Sportiness — «эмоциональная спортивность».

Новая передняя решетка радиатора создана в полном соответствии с этим стилем, и в нее очень органично интегрирована необычная головная оптика. При выключенных фарах передняя часть Hyundai кажется покрытой темными геометрическими узорами без очевидных светодиодных дневных ходовых огней.

Заостренный дизайн продолжается по бокам внедорожника резкими точеными плоскостями и угловатыми колесными арками. Радикально изменилась также и задняя часть. Здесь мы видим раздельные задние фонари в форме клыков, сочетающиеся с геометрическими элементами передней решетки, скрытый под спойлером задний дворник, агрессивный диффузор и задний бампер, а также гладкую эмблему Hyundai на стекле.

В США новый Tucson с бензиновым двигателем будет продаваться в семи разных цветах кузова: белый крем, черный фантом, мерцающий серебристый, серый ноктюрн, серый амазонский, красное пламя и интенсивный синий.

По словам автопроизводителя, радикальный пересмотр дизайна внедорожника продолжается и в салоне, где установлены вертикально ориентированная центральная панель, спускающаяся к консоли в виде водопада, мультимедийная система с большим сдвоенным сенсорным HD-монитором с диагональю 10,25 дюйма, а также дисплеем навигации. Hyundai удалил традиционные ручки и кнопки систем кондиционирования и отопления воздуха.

Кроме того разработана оригинальная система освещения салона, расположенная в двух боковых карманах передней панели, вокруг панели беспроводной зарядки и в карманах дверной карты. Система предлагает выбор из 64 разных настраиваемых цветов и 10 уровней яркости. Сиденья второго ряда, могут складываться с образованием довольно большого багажного пространства объемом 1095 литров.

Флагманские модели новой линейки Tucson будут использовать большой 10,25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, а более простые модели — 8-дюймовую систему. Однако во всех комплектациях будет обеспечена беспроводная совместимость с Apple CarPlay, Android Auto и Hyundai Car-to-home, позволяющая управлять домашними интеллектуальными приборами непосредственно из автомобиля.

Предусмотрена система распознавания голоса, а также возможность одновременного подключения двух устройств Bluetooth. Новый Tucson планируется поставлять с приложением, использующим NFC для открытия и закрытия дверей, а также позволяющим владельцам запускать двигатель и систему климат-контроля с расстояния до 27 м.

Новый Hyundai Tucson будет доступен с 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 187 л.с. и крутящим моментом 247 Нм. В паре с двигателем работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме того в качестве силовой установки будет предлагаться 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, доступный в гибридной и подключаемой гибридной формах, с мощностью до 227 л.с. и крутящим моментом 350 Нм.

В отличие от модели с бензиновым двигателем, гибридный Tucson использует вариатор, вместо автоматической коробки передач. Как и следовало ожидать, в стандартную комплектацию входит только передний привод, а в топовых моделях доступен полный привод HTRAC с новыми режимами вождения: грязь, песок и снег.

Компания Hyundai подтвердила, что продажи нового Tucson начнутся в Корее в сентябре в качестве модели 2021 года. Затем, начиная с первой половины 2021 года, он появится на других рынках, в том числе и в России.