Hyundai показал обновленный кроссовер Santa Fe. Несмотря на то, что он достаточно сильно отличается от предыдущей модели, перед нами результат глубокого рестайлинга, а не принципиально новая модель.

Изменения начинаются в передней части, где появилась новая широкая решетка радиатора, которая будет доступна в двух вариантах, отличающихся структурой сетки.

Решетка не только выглядит довольно эффектно, но и визуально соединяет новые передние фары. Полоски дневных ходовых огней вместе с элементами в отдельных блоках выше образуют форму буквы T. Выглядит эффектно, хотя и напоминает фары современных Volvo, где такой же элемент повернут на 90 градусов.

Для обновленного Santa Fe предназначен комплект новых 20-дюймовых колес, хотя более бюджетные и практичные варианты также будут доступны. Немного изменились задние фонари, которые также получили световые элементы в форме буквы T.

Корейский автопроизводитель утверждает, что обновленный Santa Fe основан на новой платформе третьего поколения. Она отличается, например, измененными точками крепления рулевых рычагов для обеспечения лучшей управляемости.

Дополнительно инженеры поработали над шумо- и виброизоляцией кроссовера. А еще новые технологии изготовления стальных деталей шасси позволили значительно повысить пассивную безопасность автомобиля, эффективно гася удар и снижая деформацию пассажирского салона.

Изменения есть и в интерьере. Перед водителем находится новая 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, а рядом с ней — 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы с сенсорным управлением. Наклон центральной консоли увеличили, а вместо привычного селектора автоматической коробки передач теперь большие квадратные кнопки.

Все модели 2021 Santa Fe также оснащены селектором, позволяющим водителям переключаться между режимами движения и работы системы полного привода HTRAC All-Wheel Drive. К числу доступных режимов относятся Песок, Снег и грязь, Эко, Спорт, Комфорт и Смарт.

Корейцы пока не опубликовали информацию о линейке моторов, хотя подтвердили, что в Европе кроссовер впервые будет доступен с гибридной силовой установкой и вариантом Plug-In. Продажи в Европе стартуют в сентябре этого года.