Специалисты считают, что новый Ford F-150 Raptor, оснащенный двигателем EcoBoost объемом 3.5 литра, а также десятиступенчатой трансмиссией, является одним из фаворитов грядущих гонок серии Best in the Desert.

Данный автомобиль оснащен новейшей системой Ford Tough, которая включает в себя целый комплекс гоночного оборудования, в том числе детали подвески Fox Racing Shox, кастомный каркас безопасности, гоночные ремни безопасности, оконные сетки, дополнительные светодиодные фары, система GPS от Lowrance и цифровая панель RacePak.

Во всех смыслах этого слова, тачка готова ко всему, что ей готовит жаркая пустыня. Двигатель EcoBoost 3.5 способен с легкостью заткнуть за пояс версию V8 6.2, благодаря мощности в 411 лошадиных сил, а также крутящему моменту в 588 Нм. Вообще, модель 2017 года обещает быть на 25% быстрее, чем предыдущий автомобиль.

«Особая конструкция шасси и подвески позволяет автомобилю демонстрировать хорошие показатели производительности как на ровной поверхности, так и на любых видах бездорожья» - добавил Джамаль Хамеди, старший инженер Ford Performance.

Если вам хочется посмотреть на этого красавца вживую, то вы можете посетить выставки в Аризоне, Лас-Вегасе и Неваде. На каждой из выставок F-150 будет радовать зрителей своим величием.