Новый BMW 4-й серии будет официально представлен сегодня ночью, но для тех, кто следит за новостями из мира автомобилей внешность купе не будет сюрпризом.

Тем не менее, многие не верили до конца, что BMW будет достаточно смелым, чтобы использовать на серийной версии значительно увеличившиеся по размерам ноздри решетки радиатора. Хороший это ход или нет будут уже решать покупатели.

Но если не обращать внимание на это спорное решение, то новый BMW 4-й серии выглядит элегантно и спортивно. А еще достаточно предсказуемо, ведь перед нами, по сути, двухдверная версия BMW 3-серии.

Сложная архитектура поясной линии кузова визуально расширяет его в задней части. Очень здорово выглядят передние фары, которые вытянулись, словно капля на ветру.

Посмотрите внимательно на крышку багажника, и вы увидите, что в кромку интегрирован небольшой спойлер. Надо сказать, что по многим дизайнерским решениям BMW 4-серии перекликается со старшим братом — 8-серией.

Как и в случае с каждым новым BMW из текущего модельного ряда, новая 4-серия будет оснащаться различными бамперами в зависимости от того, какую линию отделки вы выберете.

Самый агрессивный вид, как обычно, получат версии с пакетом M Sport, который отличается также большими колесами, спортивной подвеской, более производительной тормозной системой и многим другим.

Впервые для 4-серии будет доступна топовая модель M440i xDrive. Такой автомобиль оснащен 3-литровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 374 л.с. и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Еще 11 л.с. добавляет гибридная система со стартер-генератором 48 В. Кстати, она доступна также для дизельных моделей. M440i xDrive разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды и достигает максимальной скорости 250 км/ч.

Базовой версией должна стать модель 420i с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 184 л.с. За ним идет 430i с тем же мотором, но развивающим 258 л.с.

Будут и дизельные версии: 420d и 420d xDrive с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 190 л.с., 430d с 3,0-литровым турбодизелем мощностью 286 л.с. и M440d xDrive с 3,0-литровым 340-сильным турбодизелем. Последние две появятся не раньше марта 2021 года. Все версии идут в комплекте с восьмиступенчатым автоматом.