Новый BMW 2-серии Active Tourer получил неприлично большие «ноздри»

Почти полмиллиона единиц BMW 2-й серии Active Tourer, проданных с 2014 года, было более чем достаточно, чтобы убедить компанию дать зеленый свет второму поколению модели. Продажи новинки должны начаться в феврале следующего года, но его излишне смелый дизайн, вероятно, вызовет споры в автомобильном сообществе.

Речь, конечно же, идет о массивных «ноздрях» передней решетки, которые в последнее время стали неприлично большими. А вот раскосые передние фары и вертикальные воздухозаборники на бампере выглядят достаточно привлекательно и современно.

Новый Active Tourer 2-й серии отличается обтекаемым кузовом и более стильным ветровым стеклом. Дизайнеры также использовали дверные ручки, установленные заподлицо, более смелую линию бокового остекления и более тонкие задние стойки.

Задняя часть сохранила стилистику кузова предыдущего поколения, но тут появились тонкие светодиодные задние фонари и более красивая дверь багажника. В стандартную комплектацию модели входят 16- или 17-дюймовые легкосплавные диски, но клиенты могут увеличить размер до 19 дюймов. Топовой комплектацией будет M Sport, которую можно легко идентифицировать по более агрессивным бамперам.

Интерьер получился гораздо менее спорным и отличается более качественными материалами и современным дизайном. Главным нововведением стал изогнутый дисплей, который похож на тот, что используется на электрическом iX.

Он объединяет в себе 10,25-дюймовый экран цифровой панели приборов и 10,7-дюймовый экран мультимедийной системы со стандартной GPS-навигацией, а также улучшенной интеграции Android Auto и Apple CarPlay. Мультимедийная система работает под управлением операционной системы BMW 8 и оснащена интеллектуальным персональным помощником, а также возможностью подключения к сети 5G.

«Плавающий» подлокотник дополнен встроенной панелью управления с минималистичным селектором переключения передач. Новый Active Tourer также может похвастаться кожаным спортивным рулевым колесом, двухзонной автоматической системой климат-контроля, четырьмя портами USB-C и обновленными сиденьями, которые можно заказать с кожаной обивкой Sensatec или Vernasca.

Задние сиденья могут сдвигаться на 130 мм вперед/назад. Объем багажника увеличился на 90 литров до 470 литров. Если этого недостаточно, сиденья можно сложить, чтобы увеличить вместимость до 1455 литров.

Базовой версией станет 218i с 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором, который выдает 136 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 9 секунд, а максимальная скорость достигает 214 км/ч.

BMW 220i оснащается тем же мотором, но форсированным до 156 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Это сокращает время разгона от 0 до 100 км/ч до 8,1 секунды, а максимальная скорость увеличивается до 221 км/ч.

Покупатели также могут выбрать 223i, который имеет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 204 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Эта модель разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд и достигает максимальной скорости 241 км/ч.

Наконец, 218d оснащен 2,0-литровым четырёхцилиндровым турбодизелем мощностью 150 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Это позволяет модели разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,8 секунды и достигать максимальной скорости 220 км/ч.

Все вышеупомянутые двигатели работают в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, но 220i и 223i примечательны тем, что в их коробку встроен электродвигатель. Это может обеспечить прирост мощности до 19 л.с.

Следующим летом линейка силовых агрегатов расширится, поскольку BMW представит два подключаемых гибридных варианта. Оба будут иметь 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель, приводящий в движение передние колеса, и электродвигатель, который вращает задние колеса.

Это даст им комбинированную мощность 245 и 322 л.с., соответственно. Что еще более важно, модели оснащены более крупными батареями на 14,9 кВт⋅ч, которые позволяют проехать в режиме электромобиля до 80 км в цикле WLTP.