CARACOOM»Русские и Советские»Новые «Нивы» Travel и Legend начали продавать в Германии, хотя сам АвтоВАЗ тут не при чем

Новые «Нивы» Travel и Legend начали продавать в Германии, хотя сам АвтоВАЗ тут не при чем

Новые «Нивы» Travel и Legend начали продавать в Германии, хотя сам АвтоВАЗ тут не при чем
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
13:07, 17 ноябрь 2021
8
0

Новые «Нивы» Travel и Legend начали продавать в Германии, хотя сам АвтоВАЗ тут не при чем

Рекламу отечественных автомобилей для немецких покупателей нашли на просторах Сети




Любопытная фотография в Facebook привлекла внимание пользователей Сети: на снимке изображен автовоз с европейскими номерами, груженый российскими внедорожниками Lada Niva Travel и Lada Niva Legend. Фото было опубликовано в группе Lada in Europa Club, а позже на YouTube-канале Made in Russia появилась реклама тех самых «Нив» для клиентов из Германии.

Самое интересное в этой истории то, что АвтоВАЗ не имеет к этому никакого отношения, ведь официально компания не поставляет свои автомобили в Европу уже несколько лет и не имеет там импортеров. Откуда же новым российским внедорожникам взяться в Германии?

Оказалось, что это дело рук местной фирмы Made in Russia, основанной в 2001 году уроженцем России Дмитрием Швабом. Несмотря на то, что он уже очень давно живет в Европе, он не утратил любовь к отечественному автопрому. А потому начал заниматься ввозом «качественной продукции из России» на немецкий рынок. Помимо «Нив», в его арсенале есть «ГАЗели», «Соболи», УАЗы. Правда, цены на них можно узнать только по запросу.



По информации издания «За рулем», компания Made in Russia организует прохождение технических инспекций и оформление требуемых документов для российских авто в частном порядке. АвтоВАЗ сразу же заявил, что не имеет к этой фирме никакого отношения и не поставляет свои машины «за бугор» с 2019 года из-за ужесточения экологических требований.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Русские и советские, Внедорожники
Теги: германия  lada niva travel  лада нива  лада 

Фотогалерея