На днях был представлен новый, на удивление «привлекательный» Porsche Panamera. Представляю вашему вниманию 8 важных фактов об этой новинке.

1.На первом месте, конечно же, внешний вид – теперь он на высоте. Можно считать прошлый внешний вид Panamera подростковым переходным возрастом, а сейчас, наконец, наступил период цветущей юности. Создатели словно пробудились ото сна: они вдруг вспомнили о таком понятии, как «пропорциональность», и в итоге автомобиль смотрится достойно. Гораздо лучше, чем можно было ожидать.

2. Теперь перейдём к «начинке». Здесь нас ждут более мощные по сравнению с прошлой версией двигатели. Panamera выходит в трёх версиях: Panamera 4S с 2,9-литровым двигателем V6 с двумя турбинами, который развивает 440л.с. и 550Нм крутящего момента, и Panamera Turbo с битурбированным V8 объемом 4.0. Мотор выдает 550л.с. и 770Нм крутящего момента. Ну а третья версия порадует всех любителей Pоrshe: здесь у нас Panamera 4S Diesel с V8, и это самый мощный дизельный двигатель в истории компании. Объём двигателя 4.0, мощность 422л.с., крутящий момент 850Нм.

3. Со скоростью у Panamera всё просто отлично. 4S разгоняется до сотни за 4.2 секунды, Turbo – за 3.6 секунды (с пакетом Sport Chrono). Максимальная скорость у них 289км/ч и 305км/ч, соответственно.

Что касается версии с дизельным двигателем, до сотни она разгоняется за 4.3 секунды. А вот по показателю максимальной скорости этот автомобиль стал новым рекордсменом в своём классе (284км/ч), подвинув BMW Alpina D3 Bi-Turbo (275км/ч) на второе место среди машин с дизельным двигателем.

4. Помимо всего прочего, в этой версии Panamera появились подруливающие задние колёса. Согласитесь, полным приводом сегодня уже никого не удивишь. Над интересной идеей управления задними колёсами работали несколько производителей, но довести до совершенства её удалось только, пожалуй, в Ferrari F12 TDF, Porsche 918 и 919 Turbo. Взяв за основу уже имеющийся механизм, Porsche его доработали и адаптировали под Panamera.

5. Теперь поговорим о салоне. А наше время технология развиваются крайне быстро, и, признаться честно, в салоне Panamera прошлой версии не чувствуется, что идёшь в ногу со временем. В то же время салон новой версии в хорошем смысле напичкан суперсовременным оборудованием. В центре приборной панели расположен экран 12.3 дюйма, а на смену кнопкам пришла сенсорная панель. Пассажирам на задних сидениях тоже будет не скучно – создатели автомобиля предусмотрели для них мультимедийную систему и раздельный климат-контроль для каждого пассажира.

6. Круиз-контроль у Panamera – нечто особенное. Над этим творением работали лучшие умы компании. По факту это не просто круиз-контроль, а целая система под названием Porsche InnoDrive, которая включает в себя и сам круиз-контроль. Эта умная система рассчитывает нужные действия на 3км вперёд! Автоматически учитываются повороты дороги, ограничения скорости, и благодаря этому машина сама «знает», где разогнаться, где притормозить, когда включить другую передачу. Впечатляет.

7. А вот версии с задним приводом, видимо, не будет. И хотя Porsche обещали прокомментировать этот вопрос, для заказа пока доступны три версии – 4S, стоимостью от 7 612 000 рублей, 4S Diesel от 7 897 000 рублей и Turbo с ценником от 9 990 000 рублей.

8. Версия Turbo отличается от своих собратьев необычным подъёмно-раздвижным спойлером, состоящим из трёх частей.

Подпишись на наш Telegram-канал