Mercedes-Benz представил новое поколения компактного фургона Citan, который пополнил линейку легких коммерческих автомобилей компании в Европе. Как и в случае с предыдущим поколением, модель является результатом совместной работы Daimler и Renault и демонстрирует явное сходство с недавно представленным семейством Renault Kangoo.

Как и его французский кузен, Citan будет доступен как в грузовой, так и в пассажирской версиях, а в следующем году появится полностью электрическая модель. Также появится семейная модель T-класс и его электрическая версия EQT.

Не нужно быть автомобильным экспертом, чтобы распознать общий профиль Kangoo в новом Citan. Однако передняя часть полностью переработана: тут появились фары и решетка радиатора, выполненные в общей стилистике современной модельной гаммы. Задняя часть кузова минималистична и проста, хотя более высокие и дорогие уровни отделки салона будут оснащены светодиодными передними фарами и задними фонарями.

Интерьер является практически точной копией салона Renault Kangoo, хотя в Mercedes заявляют, что уровень шума «образцовый», как и удобство посадки пассажиров. В зависимости от уровня отделки клиенты смогут получить такие опции, как автоматический климат-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя, электрический стояночный тормоз и другие.

Моторная гамма аналогична Renault Kangoo. Будет доступно три класса по мощности: 74 л.с. (55 кВт), 94 л.с. (70 кВт) и 114 л.с. (85 кВт). Все три варианта будут предлагаться для грузовой версии, а Citan Tourer будет продаваться только с дизельным двигателем мощностью 94 л.с. Будет и бензиновый агрегат — 1,3-литровый турбомотор мощностью 101 л.с. (75 кВт) или 129 л.с. (96 кВт).

Новый Citan поступит в продажу в Европе в середине сентября в качестве альтернативы Volkswagen Caddy, Ford Tourneo Connect и им подобным. Полностью электрическая версия появится не раньше во второй половины следующего года. Она сможет проехать на одной зарядке до 285 км по циклу WLTP.

Подпишись на наш Telegram-канал