Перед вами первые официальные изображения Kia K5, предназначенной для продажи на внутреннем рынке Южной Кореи, где новый автомобиль поступит в продажу уже в следующем месяце. Пока не понятно, когда будут представлены модели для европейского рынка (который назовут привычным для нас именем Optima), но можно с уверенностью сказать, что они будут выглядеть практически так же, как модель для рынка Южной Кореи.

Многочисленные тизеры, которые появлялись в Сети ранее, практически не давали возможность составить впечатление о целостном облике новой модели. И вот теперь, наконец-то, приятно увидеть Kia Optima нового поколения во всей ее красе. У нее, как мы видим, все еще остались эти спорные причудливые светодиодные дневные ходовые огни, но при этом можно бесконечно восхищаться новыми задними фонарями, простирающимися по всей ширине автомобиля.

Наклонная линия крыши может заставить вас поверить, что новый K5/Optima превратился в более практичный лифтбэк, но все же это седан. Kia упоминает о том, что новинка оснащена безрамочными боковыми окнами. Хромированные молдинги по верхней границе боковых окон напоминают о предыдущем поколении, но теперь они продолжаются в задней части, огибая снизу заднее стекло.

Новая Optima стала длиннее на 50 мм (4905 мм) и шире на 25 мм (1860 мм), в то время как высота была уменьшена на 20 мм (1445 мм). Автомобиль должен оказаться более просторным изнутри из-за более длинной колесной базы, которая теперь имеет размеры 2850 мм, что на 45 мм больше, чем раньше.

Базовые версии Kia K5 будут доступны в Южной Корее с 16-дюймовыми легкосплавными дисками, но клиенты смогут перейти на 17- или 18-дюймовые, и даже 19-дюймовые диски на более дорогих комплектациях. Эти версии будут предлагаться в сочетании с несколькими вариантами отделки, включая светлый или темно-серый и глянцевый черный.

Kia пока не опубликовала фотографии интерьера новой Optima, но, судя по предварительным тизерам, предполагается, что здесь запланированы некоторые серьезные изменения. Они, как планируют, выведут новую Optima на более престижный уровень.

Поскольку Kia K5 поступит в продажу в Южной Корее уже в декабре этого года, то нам не придется долго ждать в неведении по поводу нового интерьера, а также о реальных технических характеристик автомобиля. Нужно просто немного подождать.