Нижегородская компания RIDA хорошо известна в России и за её пределами своими бронированными автомобилями. Но не все знают, что спектр услуг фирмы намного шире. Так, кроме бронирования, RIDA занимается еще и удлинением автомобилей.

Недавно мы рассказывали про Toyota Land Cruisers 200 и Lexus LX570, которые были растянуты на заводе на 500 мм, а теперь компания показала нечто еще более крутое. Это бронированный и удлиненный на целый метр внедорожник Range Rover.

RIDA предлагает два уровня удлинения внедорожников Range Rover: на 600 и на 1000 мм. При удлинении широко используются заводские кузовные элементы, а все системы безопасности, включая ABS, ESP и ASR перенастраиваются под возросшую массу.

Самый длинный вариант комплектуется межсалонной перегородкой и дополнительными пассажирскими сиденьями. Перегородка имеет опускаемое электрохромное стекло, деревянную отделку, шторку с электроприводом и аналоговые круглые часы по центру. Дополнительно на неё можно закрепить один или несколько экранов.

Удлиненный внедорожник имеет скрытое бронирование по классу B6+, включая противоосколочную защиту днища, бронирование крыши, активную систему пожаротушения и пуленепробиваемые колеса с вставками из баллистического каучука.

Экземпляр, который вы видите на фотографиях, необычен еще и тем, что имеет большой сдвижной люк в крыше и поручни для парадов. Салон выполнен в серо-черных тонах и обшит натуральной кожей.

VIP-персоны размещаются на двух комфортабельных креслах с кучей электроприводов, подогревом, вентиляцией и функцией массажа. Элементы управления системами выведены на центральный подлокотник между ними.