В Instagram-аккаунте Largus Karelia опубликовали снимки очередного необычного проекта на базе автомобиля «Лада». В его основе — коммерческий пикап ВИС-2346, который, по сути, является классической Niva Legend в нестандартном для себя кузове. Так вот, этот самый пикап превратили в настоящий тягач для дальнобойщиков с внушительной колесной базой и форсированным двигателем.

Для проекта и без того немалую колесную базу ВИС-2346 (2850 миллиметров, если быть точнее) увеличили до 3650 миллиметров. Максимальная длина грузовой платформы достигает 3100 миллиметров.

Кроме того, тягачу пришлось серьезно переработать подвеску. Теперь она рычажная, на пневморессорах. Разработчики проекта объяснили это необходимостью полного отсутствия заднего свеса за осью.

Кроме того, автомобиль получил самоблокирующиеся дифференциалы в обоих мостах. А под капотом у него теперь 1,8-литровый агрегат, форсированный до 100 лошадиных сил. Напомним, стандартная Niva Legend оснащается 1,7-литровым четырехцилиндровым мотором, выдающем 83 лошадиные силы.

Добавим, что пока изготовлен всего один опытный образец тягача. Сейчас он проходит испытания. А в скором времени должен будет получить Одобрение типа транспортного средства. И тогда создатели обещают начать выпускать эту модель серийно. А в будущем они планируют создать еще около 30 различных версий на ее основе.

Напомним, ранее проект «Карелия» представил еще одну интересную доработку «Лады»: модель «Гранта» оснастили крано-манипуляторной установкой. Теперь пикап — сам себе погрузчик.

Подпишись на наш Telegram-канал