Похоже, существует странная связь между Nissan Silvia S15 и деталями от BMW. Еще в 2014 году японский студент приспособил переднюю часть от BMW 3-серии на японское двухдверное купе, но кто-то решил пойти еще дальше, установив на Nissan Sylvia фары и задние фонари от E60 5-серии.

Фары: Автомобиль, о котором идет речь — это Nissan Silvia S15 Spec R 2000 года выпуска. Фары от BMW — действительно странный выбор, поскольку их форма и размер сильно отличаются от тех, что стоят на стандартном Nissan. При этом фары использованы неоригинальные, но они остаются мгновенно узнаваемыми.

Обычно, когда кто-то решает интегрировать световые приборы от другой модели или марки, результаты могут быть довольно ужасными, но в данном случае мы даже не злимся, поскольку фары и задние фонари от E60 внедрены достаточно качественно. Тем не менее, это выглядит странно.

Другие модификации: При ближайшем рассмотрении выясняется, что задний спойлер взят от Nissan GT-R R35. Боди-кит представляет собой сочетание расширителей колёсных арок от Rocket Bunny, комплекта 19-дюймовых колес WORK Durandal, капота из углеродного волокна с воздухозаборником, дверей-ножниц, а также переднего и заднего бамперов Origin с выдающимся сплиттером и четырьмя выхлопными трубами.

В салоне установлена аудиосистема Rockford Fosgate с высокочастотными динамиками в стойках и мультимедийная система с возможностью просмотра телевизионных программ.

Центральная консоль отделана карбоном, а на одном из вентиляционных дефлекторов установлен дополнительный датчик давления. В салоне можно обнаружить и другие детали, пришедшие из мира японского тюнинга.

Двигатель и шасси: Владелец не остановился на визуальных изменениях: он также модернизировал двигатель Nissan SR20DET с турбонаддувом, установив форсунки Nismo, титановый глушитель от Trust, турбину GCG и ЭБУ от HKS F-Con V-Pro.

Мы не знаем точных цифр, но тюнингованный двигатель, несомненно, будет производить гораздо больше, чем стандартные 247 л.с. (184 кВт) и 275 Нм крутящего момента.

Мощность передается на заднюю ось через шестиступенчатую механическую коробку передач с помощью дифференциала повышенного трения. Наконец, Silvia получила комплект тормозов D2 Racing с 8-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми суппортами сзади.

В итоге: Хотя многим изменения внешнего вида Nissan Silvia Spec R не понравятся, технические модификации и качество исполнения достойно похвалы. Пару лет назад автомобиль продавали в Японии, где он, вероятно, находится и по сей день.

Подпишись на наш Telegram-канал