Компания Nissan предоставила патент на новую безвоздушную шину. Журналисты обнаружили патент, представленный во Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

В 2022 году Goodyear впервые показал технологию безвоздушных шин, а годом позже Michelin представил свой аналог под названием Uptis.

Безвоздушная шина от японского бренда использует очень похожую концепцию. Основой является сложный каркас из спиц, расположенных таким образом, чтобы поглощать неровности и обеспечивать сцепление с дорогой.

По словам представителей Nissan , основной проблемой является нагрузка на спицы, находящиеся ближе к дороге. Быстрым решением было бы сделать внешнюю часть безвоздушной шины более крепкой, но Nissan говорит, что это приведет к уменьшению пятна контакта и наложит отпечаток на управляемость.

Инновация Nissan – это множество эластичных спиц в конструкции, расположенные радиально от внешней окружной стороны колеса к внутренней окружной стороне протектора.

Таким образом, действующая на шину нагрузка передается на спицы, что означает, что внешний протектор меньше повреждается.

По словам представителей компании, эти шины можно использовать для автомобилей, мототехники, промышленных транспортных средств, велосипедов и т.п.

Автопроизводители в последнее время заинтересовались безвоздушными шинами из-за новых правил выбросов Euro 7, которые содержат целый раздел о новых нормах выбросов от тормозов и шин.

Подпишись на наш Telegram-канал