Японский автопроизводитель официально представил электрический коммерческий автомобиль Nissan Interstar, традиционно представляющим собой вариант Renault Traffic. Обновленный фургон имеет смелый внешний вид благодаря широкой радиаторной решетке и С-образным фарам.

В Nissan также заявили, что у этой модели лучшая в своем классе аэродинамика и добавили, что инженерам удалось обеспечить снижение сопротивления воздуха на 20%, что в свою очередь помогает увеличить запас хода.

Nissan не вдавался в детали, но отметил, что боковая дверь на 40 мм шире, а багажное отделение на 100 мм длиннее, чем у предшественника. В компании также заявили, что новинка способна буксировать прицепы весом до 2500 кг.

Новый электромобиль Interstar-e оснащен тяговым аккумулятором емкостью 87 кВт⋅ч, что обеспечивает запас хода более 460 км. Поскольку Interstar-e был «разработан преимущественно для городской езды», компания также предложит меньшую батарею, емкостью всего в 40 кВт⋅ч. Это должно сделать модель более доступной, хотя запас хода будет уменьшен примерно до 200 км.

Nissan также предложит ряд 2,0-литровых турбодизелей, но информации по ним пока нет.

Компания также отметила, что у модели будет множество систем помощи водителю, включая систему экстренного торможения, систему предупреждения о сонливости, систему помощи при раскачивании прицепа и систему контроля давления в шинах.

Подпишись на наш Telegram-канал