На днях в Казани произошёл довольно забавный с точки зрения обычного обыватели инцидент - нетрезвый мужчина, находящийся за рулём отечественно ВАЗ-2115, так сильно стремился попасть в здание аэропорта, что протаранил стеклянный вход и поехал кататься по терминалу. Случай этот оказался действительно резонансным и в миг разлетелся по всем новостным лентам. Особенно мне нравится тот факт, что его нисколько не смутила целая толпа, бегающая за ним, - он просто заблокировал двери и катался в своё удовольствие.

Поразили и сотрудники ГИБДД, которые в такой нужный момент не просто не могли остановить лихача, но даже стёкла разбить у них не получалось. На одном из роликов также видно, как во время пешей погони за автомобилем в здании аэропорта один из сотрудников полиции и вовсе теряет контроль над своим равновесием, вследствие чего падает, чуть не попав под колёса неадекватного водителя. Ездил он, кстати, без особой осторожности, то и дело врезаясь в различные конструкции внутри терминала аэропорта - думаю, все очень обрадовались, когда его наконец удалось остановить.

За свою недолговременную поездку лихач успел нанести аэропорту ущерб более чем на 6 миллионов рублей, весомой частью которого стала труба водопровода, которую он протаранил, из-за чего часть помещения оказалась затоплена. Позже его всё-таки остановили, а затем выписали порядка 20 протоколов об административных правонарушениях и посадили на 15 суток. При этом в автомобиле правонарушителя было найдено примерно 3,9 грамма марихуаны.