Не так давно я рассказал вам про Arsenal Roadster — родстер, который произвели небольшой партией в Венгрии на базе нашей «копейки». Продолжив изучение местного автопрома я обнаружил еще один очень любопытный автомобиль. К сожалению, информации о нём практически нет, но я сейчас расскажу всё, что смог узнать.

На первый взгляд может показаться, что это Jeep Wrangler, но это его реплика, созданная на базе... УАЗ-469! Идея такого внедорожника пришла владельцу автосалона Target Motors по имени Tamás Vadas. Ему нужно было впечатлить своих гостей из США во время охоты. УАЗ был отличным внедорожником, но ему определенно не хватало западного стиля.

Тогда он обратился к талантливому инженеру из Венгрии по имени Mátyás Borlóy, основателю компании HICOX. Тот в кратчайшие сроки превратил УАЗ в венгерский Jeep Wrangler. Передние крылья, капот, решетку радиатора, и часть элементов бортов изготовили с нуля из пластика.

Под капотом поместили дизельный двигатель от Peugeot 505, а дизайн кузова был серьезно пересмотрен. Например, стоковые передние двери заменили на двери от автомобиля Wartburg, а мягкая крыша теперь могла складываться с помощью электропривода, одним нажатием кнопки. Внедорожник показали широкой публике во время выставки Hungexpo.

Судя по всему, уникальный автомобиль так и остался в единственном экземпляре. Его дальнейшая судьба не известна.