Разве остались ещё те, кому не надоела "Нива"? Заметьте, я ни слова не говорю о том, что это плохой автомобиль, - да, он не идеален, но с поставленными задачами он справляется уже почти 40 лет, которые находится на конвейере. Однако это и можно считать проблемой; ну как можно выпускать автомобиль порядка 40 лет, не внося в него никаких серьёзных изменений?

Таким же вопросом задался и дизайнер Денис Понятов - и предложил своё решение! На прикреплённых снимках вы можете видеть рендеры его собственного видения новой "Нивы", и мне кажется, что такой автомобиль определённо обрёл бы успех на рынке, если бы в нём остались все те внедорожные качества, за которые ценят нынешнее поколение автомобиля.

Обратите своё внимание, что независимый концепт выдержан в нынешнем корпоративном дизайне Lada, с такими же X-образными выштамповками на боковинах, какие мы можем наблюдать на моделях Vesta и X-Ray. Но при довольно симпатичной внешности современного внедорожника автомобиль, судя по огромному клиренсу, вполне смог бы отлично показать себя на бездорожье.

Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что и цена такого автомобиля стала бы куда выше нынешнего поколения. Но, как говорится, за всё хорошее нужно платить. И если бы мне предложили взамен нынешней "Нивы" приобрести такую, то я без раздумий бы согласился - ну вы только взгляните на неё!

Кстати, многие пользователи Сети отмечают сходство кормы автомобиля с моделями марки Range Rover - действительно, немного похожи, но "Нива", как я думаю, получилась даже лучше.