Мы мало что знаем об автомобильном мире Азербайджана. Я могу с уверенностью сказать лишь то, что в этой стране еще сохранилось огромное количество старой советской техники, которая продолжает ежедневно эксплуатироваться. Но полнейшим удивлением для меня был тот факт, что этот необычный пикап ЗИЛ был тоже сделан в этой стране.

Автором творения является небольшая мастерская C.C.Tuning, у которой даже нет собственного веб-сайта или странички в социальных сетях. Но это не помешало им создать такой сложный технически проект, который к тому же выглядит довольно органично.

Страна, в которой был сделан этот автомобиль, отложил отпечаток на его конструкции. Если бы нечто подобное собирали в Москве, то за основу взяли бы шасси какого-нибудь американского пикапа с мощным атмосферным V8. Но этот проект создавался в режиме жесткой экономии, поэтому он основан на шасси ГАЗели! Посмотрите на характерные колесные диски и сразу всё станет понятно.

Кабину взяли от ЗИЛ-130 без каких-то особых изменений, а грузовую платформу пришлось изготавливать с нуля. Задние крылья представляют собой модифицированные передние крылья от еще одного ЗИЛ-130. На мой взгляд несколько странно выглядят замки заднего борта и выбранная цветовая схема с сочетанием контрастных цветов (синий и белый).

Все металлические панели салона окрашены в белый цвет. Двери получили элементы из натуральной кожи коричневого цвета. А еще на передней панели я заметил довольно любопытную магнитолу, очень похожую на старую советскую радиолу годов 70х.