Недавно в Аргентине продавали довольно любопытный автодом, созданный на базе УАЗ-469. Это крайне необычное решение, ведь подобные автомобили чаще всего делают на базе «буханок» или «головастиков».

Кемпер использует удлиненное в полтора раза шасси советского внедорожника, правда под капотом теперь находится 3,1-литровый дизельный двигатель Isuzu мощностью 125 л.с., который работает вместе с механической пятиступенчатой коробкой передач. Мосты — Dana 44.

Визуально от УАЗ-469 осталась только передняя часть, все остальное сильно переделано и усовершенствовано. Всё, начиная с лобового стекла тут нестандартное и поэтому выглядит крайне необычно для взора каждого фаната советских автомобилей. Интересно, что все окна закрыты антивандальными жалюзи: такова уж особенность путешествий по Аргентине, где бывает неспокойно.

Судя по фотографиям, металлическая передняя панель сохранилась от обычного УАЗ-469. Передние сиденья теперь могут поворачиваться, образуя нечто подобное кают-кампании. Интересно, что появились ремни безопасности, которыми серийные УАЗ-469 не оснащались.

В оснащение кемпера входит полноценная газовая плита с духовкой. Причем это обычная бытовая плита, которая стоит во многих квартирах. Над ней — огромная вытяжка из нержавейки. Видимо, кто-то очень любит покушать.

Рядом с плитой находится небольшая раковина, над которой находится подогреваемый бак для воды. Кроме этого есть также санузел с туалетом, раковиной и душем, а также персональным окошком.

Раскинув маркизу во время мероприятий автодом превращается в двухкомнатный. Стоимость необычного УАЗика — 230 тысяч аргентинских песо, что составляет около 340 тысяч рублей.