Иногда уникальные версии советских автомобилей всплывают в самых неожиданных странах. Посмотрите, например, на этот рэт-род, созданный из старого седана ГАЗ-21 «Волга» не где-нибудь в России, а... в Германии!

Про этот автомобиль практически ничего не известно, кроме того, что его впервые показали на слете любителей классических автомобилей в Дрездене в 2017 году. Автором является некая мастерская Rat Rod Garage.

Рэт-род создан по всем канонам хотроддинга с могучим карбюраторным V8, трубами, выходящими прямо из него, и отсутствию капота и передних крыльев. При этом передние колеса закрыты небольшими щитками, а между ними установлена узнаваемая решетка радиатора от «Волги».

Кузову провели процедуру понижения крыши, а также переделали задние крылья, добавив стильные плавники. Когда все хирургические процедуры были готовы, кузов окрасили с нанесением необычных узоров. Стекол тут нет, да и не нужны они в рэт-родах.

Если вы начнете рассматривать автомобиль в деталях, вас ждет много всего любопытного. Например, зеркала заднего вида в форме креста. Или пневматический сигнал, как на пожарных автомобилях, установленный возле правой передней стойки крыши. Ну и, конечно же, резиновая желтая уточка на корпусе воздушного фильтра.

А теперь просто посмотрите два видеоролика, где вы сможете услышать бархатистый звук его V8 и рассмотреть автомобиль подробнее со всех сторон.