Когда я смотрю на фотографии домов знаменитостей, чьи гаражи забиты до отказа дорогущими суперкарами, мой энтузиазм потихоньку начинает угасать. Ты начинаешь осознавать, что эти машины вряд ли когда-либо окажутся у тебя под окном. Однако, не в стоимости автомобиля суть, товарищи, а в его редкости. Например, эта Mazda Eunos Cosmo настолько редка, что в США их гораздо меньше, чем любых современных суперкаров. И да, стоит она как Ford Fusion.

Роторный двигатель 20B-REW выжимает около 300 лошадиных сил. В отличии от легендарного RX-7, эта машина никогда не должна была стать спорткаром. Eunos Cosmo всегда считался комфортным, роскошным автомобилем со всеми современными фишками. Теперь он еще крут, чем раньше, ведь он пропитан неповторимым духом 80-х.

Такая низкая цена – это совершенно не деньги для такой тачки, не так ли?

Хоть у машинки и есть некоторые признаки старения, они ограничиваются косметическими. У нее меньше ста тысяч пробега, но она умеет творить такие вещи, которым позавидуют многие современные машины.

Если вы считаете, что коллекционеры покупают только дорогие тачки, и что за небольшую стоимость нельзя приобрести что-то крутое, то вы ошибаетесь, и эта Mazda – прямое тому доказательство.