Range Rover Sport — довольно неплохой внедорожник, но это видео показывает, что не все препятствия ему удаётся преодолеть.

У этого Range Rover Sport возникла сложность во время подъёма по небольшому заснеженному склону. Сначала кажется, что всё пройдёт по плану, однако постепенно скорость падает, пока внедорожник не останавливается. Можно подумать, что дело в летней резине, но на самом деле он оснащён зимними шинами Michelin.

Водитель аккуратно сползает с холма задним ходом и предпринимает вторую попытку подняться, но внедорожник снова беспомощно вращает колёсами. В конечном итоге водитель вынужден сдаться и признать поражение.

Почему же так получилось? Есть несколько причин, которые могли бы объяснить, почему водитель не смог подняться в эту гору. Одно из объяснений заключается в том, что шины были очень изношены и просто не могли обеспечить никакого сцепления с дорогой.

Также возможно, что под снегом был слой льда, которого на видео не видно. Кроме этого водитель мог оставить включенной антипробуксовочную систему, которая не позволила внедорожнику раскрыть весь свой потенциал.

Подпишись на наш Telegram-канал