В США развита система продажи различных ненужных вещей «вслепую», когда потенциальные покупатели торгуются за лот, не имея о нём практически никакой информации. Так приобретают забытые или конфискованные морские контейнеры, и даже целые дома. Порой внутри можно найти что-то действительно очень ценное и интересное, что не только покроет все расходы, но и позволит хорошенько заработать.

Так произошло с этим домом, о котором была известна лишь базовая информация: адрес в Беверли Хиллз, площадь и количество комнат. Но входить внутрь и даже на территорию запрещалось. Понимаете, на какой риск идут покупатели подобных домов?

Но в данном случае для нового владельца все обернулось большой удачей. После того, как аукцион был завершен, и новый владелец смог попасть внутрь, оказалось, что дом принадлежал одному из студенческих братств. Подобные дома для проживания студентов распространены по всей Америке. А так как Беверли Хиллз считается одним из самых богатых округов Лос-Анджелеса, то не удивительно, что в гараже оказался Ferrari 308 GTSi 1984 года выпуска.

Отличная находка. Хотя суперкар и не сохранился в идеальном состоянии, всё выглядело не так уж и плохо. Задняя часть и пассажиркая сторона кузова оказались без повреждений, но водительская сторона имела некоторые незначительные вмятины. Спереди не хватало одной из поднимающихся фар, бампера и некоторой другой мелочевки.

Зато салон порадовал своей комплектностью и выглядел просто шикарно, несмотря на покрывающий его слой пыли. Двигатель находился на том месте, где и должен быть. То есть состояние на твердую четверочку.

Новый владелец, обрадовавшись такой находке, решил восстановить суперкар своими силами, но дальше желания дело не сдвинулось. Вскоре автомобиль был продан фанатам клуба классических автомобилей Беверли Хиллз.

Сейчас автомобиль в том виде, в котором его обнаружили в заброшенном доме, выставлен на продажу за $38,000, или около 2,5 млн рублей. Автомобиль лишь тщательно отмыли и не стали больше ничего с ним делать, оставив восстановление суперкара с пробегом всего 30 тысяч миль для нового владельца.