Если вы видели, как Porsche 911 GT2 RS устанавливает рекорд круга на Nürburgring Nordschleife для уличных спорткаров, то это полная противоположность! Boosted Boris прогулял по кольцу (по другому и не скажешь!) Lada ВАЗ 2101 во время мероприятия «Ring back in July».

Борис в самом начале видеоролика знакомит нас с этим легендарным автомобилем — первенцем нового Тольяттинского автозавода. Он показывает в интерьере незамысловатый функционал из четырех переключателей, отмечает левое от руля расположение замка зажигания, как у Porsche и у автомобилей для гонок 24 часа Ле-Мана, когда все было сделано для более быстрого пуска двигателя и начала гонки. Делает акцент на двух пепельницах: отдельных для водителя и для пассажира. Затем открывает капот и "прикалывается" над подкапотной лампочкой, которая не работает и системой фиксации капота в открытом состоянии.

Знакомит зрителей с оригинальным набором инструментов, который расположен в заднем багажнике. И, конечно же, он не мог пройти мимо кривого стартера. И много всяких других мелочей, о которых вы лучше сами посмотрите это видео. Резюме. ВАЗ-2101 - это все, что нужно для удовлетворения основных базовых потребностей транспортировки себя любимого с одной локации на другую. И не более.

Но на трассе, как ни странно, этот 40-летний автомобиль разогнался до 150 км/ч. Пусть это было под горку и довольно сложно, но на коротком участке Борис почти смог догнать впереди идущий современный хэтчбек. Для старичка совсем неплохо. И пусть "Копейка" не установила рекорд круга, но само пребывание русского автомобиля на немецкой гоночной земле, да еще "с ветерком", переполнило чувством гордости у многих ностальгирующих русских. Конечно, мы не будем здесь вспоминать, что ВАЗ 2101 - это почти "один в один" FIAT, но собран же он на советском заводе! Да здравствует (что нельзя сказать сегодня) советский автопром!