Вот только не надо говорить, что вы удивлены. Да, пусть иногда умом Россию не понять, но и с Японией дела обстоят примерно также - вспомните те безумные стили тюнинга, которые шокируют практически всех. Однако тут дело даже немного в другом - если кто-то не знал, то наша "Нива" является единственной отечественной моделью, поставки которой в Японию были налажены официально.

Да, те автомобили имели праворульную конфигурацию, а кроме того поставлялись в Англию и ряд других стран, пусть и в меньших количествах. К сожалению, продлилось это не так долго, как хотелось бы. Однако автомобиль настолько запал в душу, что некоторые из них и по сей день притаскивают в свою страну российские внедорожники - вот оно, признание!

Хотя понять, что движет ими, нетрудно. Максимально простая конструкция автомобиля делает его очень ремонтопригодным, да и с наличием запчастей проблем нет - всё находится в соседней России. Кроме того, "Нива" является одним из самых удачных внедорожников отечественного производства, и этого у неё не отнять - а Япония, она ведь состоит не только из ровных дорог и тесных городов, там полным-полно мест, где даже на легковушке проехать можно лишь с трудом.

К тому же там этот автомобиль можно считать эксклюзивным, а японцы всегда славились своей любовью к экзотическим штучкам. Иметь "Ниву" в Японии равносильно тому, чтобы владеть в России каким-нибудь Bentley - речь, конечно, не о роскоши и престиже, а о распространённости самой модели. У них есть даже автомобильные клубы, посвящённые это модели - чем не успех?