Различных вариантов микроавтобусов РАФ было построено огромное количество. Интересно, что некоторые, хотя и имели свой собственный индекс, были выпущены в очень небольших количествах. К таким относится, например, РАФ-2917: сделано их было всего 5 экземпляров. Недавно один из них был обнаружен в Наро-Фоминске московской области.

Подробнее: Эта модификация изготовлена на базе микроавтобуса РАФ-2203-01 по заказу Спортивного комитета гребного канала Москвы в 1988 году и предназначена для перевозки парусных или гребных лодок на прицепе.

Внешне РАФ-2917 практически не отличается от обычного микроавтобуса, разве что в задней части можно увидеть фаркоп, к которому цепляли прицеп. Так как сцепное устройство заняло место бензобака, его пришлось перенести в салон. Сам бензобак ёмкостью 150-175 литров тут от грузовика ЗИЛ.

Так как потребовалось другое, более высокое передаточное отношение редуктора, задний мост заменили на мост от ЕрАЗа: у него передаточное число главной передачи было 4,55 против 3,9 у РАФ-2203.

Салон: Но всё же главные изменения произошли в планировке салона: там было организовано жилое пространство. По центру располагался длинный деревянный стол, по краям от которого находились мягкие диваны.

При необходимости всё это можно было превратить в большое спальное место, занимавшее всё пространство задней части салона. Интересно также, что кабина водителя отделялась от пассажирского салона перегородкой с большим окном, как у медицинской версии микроавтобуса.

Ещё один: Известно также о ещё одном выжившем РАФ-2917 (на фото в галерее ниже), но его состояние, судя по фотографиям, намного хуже. Тем не менее, на кузове сохранилась оригинальная окраска с надписями «Гребной Канал».

Подпишись на наш Telegram-канал