Приобрести себе оригинальный Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 могут лишь единицы. Компания выпустила эту уникальную версию очень ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров, которые мгновенно разошлись по частным коллекциям. Найти такой на вторичном рынке в настоящее время большая удача, а его стоимость будет превышать 20 миллионов рублей.

Но есть те, кто готов изготовить подобный экземпляр собственными руками на базе самого обычного «Гелика». Так умельцы из украинского города Луцк сделали нечто, что они называют «точной репликой G63 AMG 6x6». Это, конечно, немного смелое описание, но автомобиль действительно получился довольно любопытным.

За основу был взят Mercedes-Benz G500 1999 года выпуска. Его кузов был разрезан и удлинен в задней части. Открытую платформу отделали яхтенным деревом, как и у оригинального G63 AMG 6x6. На данный момент задняя ось не является ведущей, но уже найдено качественное решение, которое позволит сделать привод на все три оси.

Двигатель и коробка передач сохранились в стоковом состоянии. Они обеспечивают вполне терпимую динамику с максимальной скоростью 150-160 км/ч. В салоне немного изменили переднюю панель, чтобы сделать её более похожей на современные версии внедорожников G-класса, а также перешили сиденья. Более подробный рассказ вас ждет в видеоролике ниже от Youtube-канала KievRacer.

Кстати, на Украине, в городе Житомир, сделали еще одну реплику G63 AMG 6x6, о которой мы писали раньше.