Украина богата интересными тюнинг-проектами на базе старых советских автомобилей. В Кременце (Тернопольская область) в продаже появился серьезно доработанный Москвич-412, который превратили в купе.

Кузов довольно сильно перекроили. Центральную стойку кузова перенесли ближе к задним аркам, а передние двери удлинили. Линия крыши стала более покатой, плавно переходящей в багажник. Задние боковые окна пропали вместе с дверьми, превратившись в толстые стойки крыши.

Оформление передней части чем-то стало напоминать американский маслкар Ford Mustang. Вероятно, причина тому обратный наклон решетки радиатора и «припухлость» на капоте. Обращают на себя внимание измененные колесные арки, которые теперь ровненько «облизывают» литые 17-дюймовые колесные диски. Передние фары — биксеноновые, задние фонари — на основе светодиодов.

В салоне появились новые сиденья с подогревом, трехспицевый руль, современные приборы, улучшена шумоизоляция. Также добавлены GPS-навигация, аудиосистема и запуск мотора кнопкой.

Под капотом находится штатный силовой агрегат, но расточенный до 1,8 литров. Он дополнен 5-ступенчатой коробкой передач от Fiat, задним мостом от Mercedes-Benz и прямоточной выхлопной системой.

Продавец просит за автомобиль ни много ни мало — 12 тысяч долларов США, что в переводе на привычную нам валюту составит 800 тысяч рублей. Это огромная сумма для Москвича в любом состоянии. Кстати, недавно мы писали про еще один Москвич с кузовом купе и турбодвигателем, который сделали на Украине.