Очередную реплику автомобиля ГАЗ-М20 «Победа» выставили на продажу в Киеве. Уникальный автомобиль существует в единственном экземпляре и был создан вручную командой талантливых механиков из Украины. Об автомобиле рассказало издание ТопЖыр.

В основе проекта — купе Mercedes-Benz CL500. Вся техническая начинка и шасси осталось от этого автомобиля без каких-либо существенных изменений. Но кузов был стилизован под советскую «Победу». Вот только создатели вдохновлялись не оригинальным автомобилем, а современной интерпретацией, придуманной дизайнером Михаилом Котовым. Вот она:

Матрицы для создания кузовных деталей были напечатаны с помощью фрезерных станков. Сами детали изготавливались из стеклопластика и подгонялись вручную. В итоге получилось очень качественно, особенно если учитывать, что автомобиль был создан вручную в единственном экземпляре.

В отличие от внешнего вида, интерьер полностью позаимствован от донорского Mercedes-Benz CL500. А это значит, что тут есть такие опции, как электропривод и подогрев сидений, климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и света, мультимедиа с тачскрином и так далее.

Силовой агрегат также достался «Победе» от CL500. Это 5,0-литровый V8 мощностью около 300 л.с. Он работает в паре с автоматической коробкой передач, а за комфорт отвечает штатная пневмоподвеска.

В настоящее время автомобиль выставлен на продажу за 40 тысяч евро, или около 2,8 миллиона рублей по текущему обменному курсу. Посмотреть интервью с создателем и рассмотреть этот автомобиль в деталях можете в видеоролике от одного из местных СМИ.