В поселке Фруктовая Московской области продают редкий полноприводный универсал ВАЗ-2111-90 «Тарзан-2». Продавец утверждает, что это тот самый выставочный образец, представленный в 1999 году на московском автошоу МИМС-99.

За разработку и производство семейства полноприводных «Тарзанов» отвечала фирма «Лада-Консул». Семейство «Тарзан-2» было развитием оригинальных «Тарзанов», использующих кузова семейства «Самара».

Рамные автомобили представляли собой гибрид ВАЗов «десятого» семейства и «Нивы». Задняя подвеска была независимой. Её сконструировали из передней «нивовской» подвески. Кроме этого, все «Тарзаны» комплектовались дисковыми тормозами «по кругу».

Большинство машин оснащалось моторами объемом 1,8 л (82 л. с.) и 1,7 л (78 л. с.). Также планировали установить 2,0-литровый 115-сильный двигатель, но он так и остался в планах.

Всего было изготовлено около 600 экземпляров, включая пикапы для коммунальных служб «Тарзан-2 УТС». В «одинадцатом» кузове сделали около 100 копий, а с кузовом от ВАЗ-2112 существовал лишь один прототип.

Выставленный на продажу экземпляр имеет сертификат, позволяющий его эксплуатацию на дорогах общего пользования. Судя по всему его повозили по выставкам в 2009-2011 годах, а потом продали в частные руки.

«Ходовка, рулевая после лета вся перебрана. В машине практически все новое» — сообщает продавец. В комплектацию входит центральный замок, электростеклоподъемники с доводчиками, электропривод зеркал заднего вида, подогрев сидений, кондиционер (!), автозапуск, ГУР и хорошая музыка.

Цена кусается — 1 200 000 рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал