Попытки превратить Ладу в крутой тюнинг-проект начались примерно одновременно с появлением первого яйца динозавра. Мы видели уже огромное множество разных проектов — от неплохих до забавных и совершенно нелепых. Но часть из них не удаётся отнести к какой-то одной группе, потому что они одновременно являются и крутыми, и нелепыми. Прямо как этот ВАЗ-2109 1997 года выпуска.

Совсем недавно его выставили на продажу за 250 тысяч рублей. И если учесть тот объем модификаций, который был проделан, то, вероятно, этот автомобиль стоит запрашиваемых за него денег. А так как объявление было снято с публикации буквально через несколько дней, то автомобиль, видимо, быстро нашел своего нового хозяина.

Первое, на что вы обязательно обратите внимание — это оригинальный кузовной обвес, созданный вручную специально для этого проекта. Расширители колесных арок, напоминающие раллийные автомобили, сделаны из стекловолокна, сплиттеры по кругу — из композита, а спойлер на двери багажника — из твёрдого ПВХ.

Кроме этого были заварены все отверстия на кузове (процедура называется шейвинг), изменена передняя кромка капота, добавлены гоночные замки на капот, а вся оптика, в том числе передние фары, заменена на светодиодную. Завершают образ шикарные колесные диски Rota Grid R17 10j et 18 на 205/40 резине.

Под капотом стоит 16-клапанный мотор от Приоры, дополненный впускным ресивером с 54-м дросселем и выпуском 4.2.1 на прямой трубе. Двигатель и коробка приподняты на 40 миллиметров, чтобы сделать посадку автомобиля ниже. Последнее, кстати, достигается при помощи пневмоподвески.

В салоне оставили лишь два передних сиденья, которые заменили на полуковши UNP. Передняя панель и дверные карты — от ВАЗ-2114. Установлена качественная аудиосистема с 6 динамиками, 2 усилителями и сабвуфером в коробе.

Подпишись на наш Telegram-канал