На продажу в Красногорске выставили редкую коммерческую модификацию «Оки», которая называется «Тойма». За фургончик 2005 года выпуска в довольно неплохом состоянии просят 175 тысяч рублей.

ВАЗ-17013 (иногда его также называют ЗМА-17013) выпускался челнинской малой фирмой «Астро-кар» (позднее «Камский автосборочный завод») малыми партиями в 2000—2007 годах.

Эта модификация отличалась увеличенным задним свесом и могла брать на борт до 250 килограммов груза. Задние крылья сделаны из металла, а вот надстройка — стеклопластиковая. Последняя позволяет увеличить внутренний объём до 1,5 м³.

«Астро-кар» планировал выпускать целую гамму спецавтомобилей на шасси «Тоймы». Были разработаны варианты с остеклённой надстройкой для полиции, скорой помощи, а также «социальная» модификация. Но все они не вышли за рамки опытных образцов.

«Автомобиль в заводском исполнении, после полного капитального ремонта, замена ходовой части, двигателя, тормозов, приводов, полностью рабочая проводка, замена днища, порогов, дверей, крыльев, оптики», — пишет продавец.

Установлена сигнализация с дистанционным открытием задних дверей. Автомобиль действительно выглядит очень приятно. Возможно, новый покупатель сможет переоборудовать его под крошечную мобильную кофейню.

Подпишись на наш Telegram-канал